Смерть пожилого человека человека: как и где заказывать ритуальные услуги в Нижнем Новгороде?

Статьи

Что необходимо делать в первую очередь, когда смерть заглянула в дом? А она ведь по очереди посещает все семьи в Нижнем Новгороде. С собой обязательно кого-то забирает. И хорошо, если это будет пожилой человек, который прожил 80 или даже 90 лет. Но ведь часто бывает и так, что умирают молодые люди и даже дети. И нужно знать, как правильно организовать похороны. С чего необходимо начинать процедуру траурного мероприятия, если речь идет о смерти старика?

Смерть пожилого человека: как готовиться к похоронам?

Ни один человек не может жить больше отпущенного ему срока. Библейский мудрец еще за сотни лет до Р. Хр. записал, что «Господь предназначил жизни человеку 70, а при большей крепости 80 лет». Поэтому жизнь любого старика обязательно заканчивается смертью. Как правило, пожилые люди умирают дома, если имеется семья и кто-то может поухаживать за таким человеком, которому уже трудно передвигаться.

Если человек умирает дома, независимо от его возраста или пола родственникам необходимо выполнить несколько действий:

  • вызвать врача, потому что потребуется установить на бумаге факт смерти;
  • позвонить в полицию, потому что и от них понадобится составленный протокол;
  • решить вопрос с отправкой тела в морг, чтобы узнать причину смерти.

Но для старых людей могут быть исключения. Здесь и так понятно, по какой причине они умирают. А чем необходимо заниматься дальше?

Решение организационных вопросов

Чтобы не допустить ошибку при организации похорон, необходимо поставить вопросы и постараться на них дать единственно правильные ответы.

1. Какие и где необходимо оформлять документы для получения «Свидетельства о смерти»?
2. Как сэкономить деньги на похоронах?
3. Понадобится на панихиде отпевание умершего?
4. Какие нужно покупать траурные атрибуты?
5. Как правильно организовать поминальную трапезу?

В Нижнем Новгороде не всегда получается найти место для могилы на кладбище. Если возникла такая проблема, тело умершего приходится отправлять в крематорий.

Также надо заказать и катафалк, обратившись в ритуальное агентство. Найти его можно через сайт nn.ritual.ru, где сразу можно посмотреть, какие вообще предлагаются услуги по организации и проведению похоронной процессии. А если речь идет о кремации, этот вопрос также легко решается. В этой ритуальной службе можно заказывать онлайн и все необходимые траурные атрибуты. Как они, так и услуги предоставляются по доступной стоимости. Можно не переживать про какие-то наценки, ни за что не придется переплачивать. Надо не забывать о том, что при смерти пенсионера родственники могут получить пособие на погребение. В этом ритуальном агентстве помогут его оформить.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону