Смоляк осудил приказ Беглова не показывать «Лучших в аду» в «Родине»

Новости Санкт-Петербурга

Губернатору Петербурга Александру Беглову стоило смотреть новый фильм «Лучшие в аду» в кинотеатре вместе со всем своим окружением, но судя по всему, градоначальник надеется попасть в рай, что говорит о нем как о большом фантазере. Так петербургский журналист Павел Смоляк охарактеризовал попытки петербургской администрации сорвать предпремьерный показ фильма Алексея Нагина и Евгения Пригожина.

Ранее СМИ писали, что показ состоялся не там, где был запланирован, по инициативе Беглова, запретившего «Родине» принимать фильм из личной неприязни к Пригожину. Мероприятие в итоге прошло в кинотеатре «Формула кино» в ТЦ «Галерея» — показ в «Родине» отменили за полтора часа до начала. 

 «Александру Беглову по-хорошему следовало бы сегодня в «Родине» устроить праздник, заехать в кино самому и захватить с собой всю ораву чиновников, гордо носящих на груди Z. Однако праздника не вышло, вероятно, глава Петербурга не хочет быть лучшим в аду. Надеется попасть в рай, что ли? Вот же фантазер», — прокомментировал Смоляк.

Фильм Алексея Нагина и Евгения Пригожина «Лучшие в аду» рассказывает о бойцах ЧВК «Вагнер», героически сражающихся с нацистами в Донбассе вместе с участниками СВО — военнослужащими ВС РФ. Картина должна поддержать россиян в период частичной мобилизации и побудить отправиться добровольцами защищать мирных граждан, выбравших быть с Россией.

Газета «DAILY» — Новости России и мира