Таможенное оформление грузов в Шереметьево

Статьи

Внешнеторговые операции подлежат декларированию на таможне. Для всех товаров, пересекающих границу РФ, обязательная процедура заключается в их таможенном оформлении в Шереметьево. Оно может быть произведено в грузовом терминале как физлицами, так и юрлицами.

Порядок таможенного оформления

Прибывшие товары размещаются в таможенном терминале аэропорта Шереметьево на протяжении четырех часов после доставки. В этих целях используется склад временного хранения. После получения представителем декларанта документации на товары декларация на них подается в ЦЭД. Достоверность содержащихся в декларации сведений проверяется сотрудником таможни. По итогам проверки партии товаров присваивается статус выпущенной. Затем представитель забирает на СВХ данный груз. Таможенное оформление вывозимых за рубеж грузов производится в обратном порядке. Сначала партия товаров поступает на СВХ, где подвергается проверкам (взвешивание, установление класса опасности и т. д.). Сведения о грузе указываются авианакладной, и затем он направляется на таможенный экспорт. Как только будут подготовлены все необходимые документы, груз передается перевозчику.

Услуги, предоставляемые таможенным брокером

Специалисты таможенного брокера готовы оказать необходимую помощь при решении проблем с таможней. Использование их услуг обеспечивает оперативное растаможивание грузов в Шереметьево. В число этих услуг входят:

  • Составление и правильное оформление декларации на транспортируемые товары.
  • Осмотр и проверка товаров на предмет получения повреждений в процессе перевозки через аэропорт Шереметьево.
  • Расчет налогов, платежей, сборов для выплаты госорганам.
  • Оформление партий товаров либо личных вещей для физлиц при переезде. Содействие в оформлении ввозимых и вывозимых через границу грузов, а также товаров, ввозимых через нее временно.
  • Обеспечение прохождения ветеринарного и фитосанитарного надзора.
  • Сертификация товаров, получение декларации, подтверждающей их соответствие регламенту таможни.
  • Оформление пакета документации для таможни.

Попытки пройти таможню самостоятельно чреваты возникновением различных проблем, включая задержку доставки груза, штрафы, арест ввозимых/вывозимых товаров. При отсутствии штатных специалистов по ВЭД в фирме для таможенного оформления нужно воспользоваться помощью опытных профессионалов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира