Как открыть иностранный счет удаленно из России?

Статьи

Без банковского счета сегодня никуда: ни еды не заказать, ни квартиры не купить. Открыть счет в России может каждый, однако всегда возникает вопрос: а стоит ли хранить все сбережения в рублях и в РФ?

Не рублем единым

Если вы следите за курсом рубля в последнее время, то догадываетесь, что одним рублем сыт не будешь. Особенно, если привык покупать импортные электронику, машины и продукты.

Можно открыть валютный счет в Евро или Долларах. Такую услугу предлагают практически все банки. Проблемы здесь две: стабильность многих банков России под вопросом (и доверие к ним падает); плюс если с банком что-то случится, то вам вернут вклад, но в размере не более 1,4 миллиона рублей. Причем даже валютные вклады выплатят рублями по курсу.

Можно сколько угодно говорить о патриотизме, но финансовая безопасность семьи и близких нужно обеспечить. Поэтому разумно хранить средства не только в долларах и евро, но и за пределами одной банковской системы.

Иностранные банки в России и за ее пределами

Важно понимать, что банк с иностранным названием, но который работает в РФ – это российский банк. Он подчиняется местным правилам и подвержен местным проблемам.

Счет в иностранном банке физически находятся в другой стране и подчиняется другим законам. Открыв счет, вы получаете диверсификацию: определенную независимость от проблем в одной экономике.

Плюс в иностранных банках выгоднее хранить валюту, можно открыть мультивалютный счет. Иностранные счета чаще всего используют для:

  • Диверсификации;
  • Для покупки недвижимости или иного имущества за границей;
  • Для путешествий;
  • Для образования и жизни;
  • Для получения зарплаты и некоторых других доходов.

Открыть иностранный счет можно дистанционно с помощью экспертов InternationalWealth.info. Счет открывают по всему миру: в Европе, США, Азии и других.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону