Названа пища, которая приводит к ускоренному росту раковых опухолей

Новости

Специалисты Массачусетского университета в Амхерсте решили выяснить, какая пища может стать причиной роста раковых опухолей.
Для этого они провели эксперимент с участием мышей.

В частности, ученые решили проверить теорию о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла приводит к образованию воспалений. То есть, мышам давали растительное масло после жарки продуктов.

Проведя эксперименты, ученые подтвердили свою гипотезу и пришли к выводу, что даренные на растительном масле продукты опасны для ЖКХ.

Так, такая пища провоцирует появление воспалений в кишечнике, приводит к развитию рака толстой кишки, а также усиливает уже существующие воспалительные процессы и способствует росту раковых опухолей.

Помимо этого жареная еда способствует распространению бактерий и токсичных продуктов в кровоток.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону