Новые песни популярных исполнителей: Монеточка повзрослела

Статьи

Всего пару лет назад Монеточка казалась чем-то свежим, интересным и «мемасным». Абсолютно верно выбрав имидж, она сумела «зацепить» аудиторию суровых меломанов со стажем. Самоирония и юмор в песнях были видны. Потом пришла популярность, она спела дуэтом с кучей исполнителей и, видимо, подружилась с Noize MC.

А Витя Исаев куда смотрел?

Декоративно-прикладное искусство, альбом осени 2020 года оказался воспринят неоднозначно. Можно сказать, даже разочаровал многих: сложно сказать, кто виноват, но те, кто раньше хвалил Монеточку за оригинальность, теперь ругают ее за похожесть.

Кто-то усмотрел в альбоме слишком мало пародийности. Дескать новые песни — это калька со старых песен исполнителей русского рокопопса. Другие — пошли дальше и обвинили во всем  Noize MC, с которым исполнительница записала еще одну песню. Если составлять список претензий, то он выглядит как-то так:

  • стагнация в творчестве;
  • попытки создать песни с глубоким смыслом провалились;
  • переориентация на другую аудиторию.

Насколько эти обвинения справедливы? Сложно сказать, ведь каждый слушает с высоты собственного музыкального опыта. Возможно, многие воспринимали Монеточку как юную певицу «по приколу».

И тут внезапно оказалось, что она выросла и обзавелась какими-никакими, а своими музыкальными взглядами. Остается только понять, пойдут ли на новые концерты люди, которые раньше составляли немалую часть зала. И заменят ли их новые, если не пойдут.

Моргенштерн пускал газы в микрофон

Монеточка хотя бы пытается делать что-то новое. Тимати и Моргенштерн, недавно пытавшиеся продвинуть свой новый клип, после его провала поссорились. В клип El Problema Моргенштерн и его команда, по их собственным уверениям, «поддали газку». Дескать, рэпер пукал в микрофон.

Сказать, что это новость сложно, в конце концов, еще Паук совершенно точно определил место таких исполнителей в истории. А тут такой занимательный каминг-аут.

Хотя, с другой стороны, возможно, это такой маркетинговый ход со стороны известных рэперов. И они надеются, что теперь-то молодежь будет слушать клип, выискивая новые звуки. Хотя даже если предположить, что их ссора  создана искусственно, подобное отношение к слушателям, выглядит не очень-то хорошо. Впрочем, современная молодежь, возможно и оценит. Хотя звуки газов, записанные путем пуканья в микрофон — это не очень-то и оригинальная идея. Которая, скорее, должна больше волновать тех, кто использовал микрофон после Моргенштерна.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону