Новый мировой рекорд: 86-летний альпинист из России покорил Эльбрус

Новости

Чтобы подготовиться к физически сложному испытанию, уроженец Нижнего Новгорода ежедневно поднимался на волжский откос по 25 раз. Кроме того последние 50 лет мужчина ест только один раз в день и не пользуется лифтами.

86-летний российский альпинист  Зиновий Славинский установил покорил Эльбрус (5642 м). Тем самым  спортсмен установил новый мировой рекорд.Он стал самым пожилым человеком, который взобрался на вершину горы.

В прошлом году Славинскому удалось достигнуть пика Казбека(5033 м).  Чтобы подготовиться к физически сложному испытанию, уроженец Нижнего Новгорода ежедневно поднимался на волжский откос по 25 раз. Кроме того последние 50 лет мужчина ест только один раз в день и не пользуется лифтами.

До 86-летнего россиянина самым пожилым альпинистом считался Мин Бахадур Шерхан. Уроженец Непала в 85 лет пытался покорить Эверест(8848). Во время восхождения в марте этого года он умер от сердечного приступа.  Из ныне живущих  возрастных альпинистов  Эверест покорил 80-летний  Юитиро Миура из Японии.

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону