Петербургские военкоматы пытаются «мобилизовать» женщин и мертвецов

Новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы продолжат получать крайне сомнительные повестки из местных военкоматов в рамках частичной мобилизации. Призвать служить пытались женщин и даже мертвецов.

Инцидент произошел с жительницей Фрунзенского района. Сотрудники военкомата пришли с повесткой к женщине, однако ее мать заявила, что дочь живет на Украине, пишет Телеграм-канал «Ротонда».

Подобное произошло и в Красногвардейском районе. Комиссары решили призвать 35-летнюю и 43-летнюю женщин, владеющих лицензией на оружие. Самым странным можно считать случай с «мобилизацией» мужчины, который умер два года назад.

Смольный закрывает глаза на инциденты, отмечая, что это якобы единичные случаи. Тем временем в Петербурге было зафиксировано большое количество призывов явно неподходящих под критерии Минобороны граждан. Среди них – пенсионеры, не служившие никогда мужчины и люди с плохим здоровьем. Недовольные граждане подают в суд, о чем свидетельствует огромное количество исков.

При этом губернатор Петербурга Александр Беглов, который возглавил призывную комиссию, лишь создает лишь видимость вовлеченности в рабочие процессы и фактически вводит петербуржцев в заблуждение обещаниями «лично разобраться» с их проблемами.

Газета «DAILY» — Новости России и мира