В петербургском военкомате Беглов проверил ход мобилизации и пообщался с «добровольцами»

Новости Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов 28 сентября посетил военкомат Адмиралтейского района, где он, будучи председателем городской призывной комиссии,  лично проверил ход частичной мобилизации и побеседовал с добровольцами. Правда, оказалось, что это совсем не добровольцы, а работники самого военкомата. Причем один из них учится в «Военмехе». В распоряжении СМИ есть видео, где молодые люди занимаются консультацией и оформлением мобилизованных мужчин.

При этом на встрече все выглядело очень натурально. На вопрос Беглова: «Пришли записываться добровольцами?» оба молодых человека дали утвердительный ответ.Градоначальник заявил им, что всем добровольцам выплачиваются 300 тысяч «подъемных» рублей.

Один из якобы «добровольцев» Иван Кузнецов. Вот только информации о том, что он проходил службу в ВС РФ, обнаружить в свободных источниках не удалось. Зато известно, что Иван занимается музыкальным творчеством.

Второй юноша, зашедший в военкомат будто бы «просто посмотреть»,Кирилл Мизгирев. В беседе с Бегловыммолодой человек подчеркнул, что у него отсрочка от службы, так как он студент «Военмеха», причем данные изсоцсетей это подтверждают.

Между поездкой губернатора в военкомат и съемкой работы молодых людей прошло более недели. Как выяснилось, Иван Кузнецов, который убеждал губернатора, что пришел записываться добровольцем, в итоге никуда не уехал. Второй собеседник Беглова Кирилл Мизгирев также, вероятно, не попадет на службу благодаря наличиюотсрочки из «Военмеха».

Газета «DAILY» — Новости России и мира