Форма для охранника

Статьи

Задачи, выполняемые сотрудниками охранных фирм, весьма разнообразны. Поэтому число видов формы для них довольно велико.

Главные особенности спецодежды для охранников

Экипировка для сотрудников частного охранного предприятия исключает возможность ношения ими военной формы и знаков различия правоохранительных органов и военизированных организаций. Даже если форма охранника сшита по подобию военной формы, ЧОП может быть привлечено к ответственности. В то же время камуфляж охранника должен явно его выделять на фоне окружающих людей. Спецодежда для охранника должна удовлетворять следующим требованиям:

  • Соответствовать статусу охраняемого объекта. Например, для офиса или ТРЦ подходит деловой костюм, тогда как для складского объекта требуется другая одежда.
  • На груди, рукавах, спине должны иметься отличительные символы, обеспечивающие возможность быстро идентифицировать сотрудника, несущего ответственность за поддержание порядка или недопущение внештатных ситуаций.
  • При наличии корпоративного стиля у организации одежда охранников должна быть выдержана в данном стиле. В то же время вид формы охранника должен отличать его от других сотрудников организации.
  • Форма должна отвечать условиям и сезону выполнения служебных обязанностей. Для зимы и лета, как правило, используются разные комплекты. Для несения службы в неотапливаемом помещении или на открытом участке предназначается утепленная униформа. Однако существуют и комбинированные варианты с отстегивающимся утепляющим внутренним слоем.

Основные функции, выполняемые форменной спецодеждой

В число важнейших функций, которые выполняет форма охранника, входят следующие:

  • Обеспечение удобства в процессе выполнения трудовых обязанностей. Спецодежда должна позволять охраннику преодолевать значительные расстояния или находиться в течение длительного времени в одном положении.
  • Защита от воздействий внешних факторов (атмосферных осадков, холода, ветра, прямого света солнца).
  • Недопущение травм под воздействием механических воздействий.
  • Формирование благоприятного впечатления о компании, которой оказывает услуги охранное предприятие.

Форма для охранника входит в категорию спецодежды. При ее выборе надо учитывать материал изготовления, предназначение, тип костюма. Важно помнить и о тех функциях, которые должна выполнять форма.

Газета «DAILY» — Новости России и мира