Гипермаркет «Лента» будет вместо Ново-Савиновского рынка в Казани

Новости

В Казани со следующего года больше не будет существовать Ново-Савиновского рынка, а на его месте будет возведён новый комплекс.

К масштабному строительству планируется приступить уже в декабре и как стало известно журналистам «Вечерняя Казань» на месте рынка будет построен гипермаркет «Лента», который будет вторым в городе. Первый откроется в декабре текущего года на улице Зорге.

Продать рынок, площадью в 2,4 га по улице Адоратского планировали уже давно, но несмотря на все старания со стороны администрации города, попытки были безуспешны, даже несмотря на то, что цена за акции рынка была снижена с 310 до 250 млн руб.

Но в рамках ПМЭФ–2016 президент республики договорился о продаже за 300 млн руб. Покупателем стала компания ООО «ПФО Групп», специализирующая на строительстве крупных гипермаркетов.

Известно, что на территории рынка не планируется размещение павильонов, при это «торгашей» пока никто не выгоняет, до декабря они могут спокойно работать.

При этом администрация города уже побеспокоилась за продавцов сельхозпродукции, для них на улице Лаврентьева 10 построили шатровую ярмарку.

Газета «DAILY» — Новости России и мира