Жители Петербурга обвиняют Бельского в уловках в вопросах реновации

Новости Санкт-Петербурга

Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский возобновил встречи с горожанами в муниципалитетах. По его словам, у жителей Северной столицы накопилась масса вопросов к представителям власти, и многие из них посвящены реновации. При этом горожане критикуют парламентария за «уловки» и имитацию работы, отмечая, что их жалобы чиновника на самом деле не интересуют.

На днях Бельский провел встречу с жителями муниципального образования Пискаревка. Кроме того, он отчитался о проведении первых заседаниях инициированного им Общественного штаба по реновации.

«В районах начались первые встречи с жителями в рамках работы Общественного штаба по реновации. Вопросов и эмоций много. Продолжаем работу. У нас впереди больше года, чтобы выработать с петербуржцами единую позицию по процедуре КРТ», — заявил Бельский.

Однако все его действия и отчеты показались горожанами не более, чем попыткой «бросить пыль в глаза» общественности. Ведь по факту обсуждение тревожащих петербуржцев моментов при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) ни к чему не приводит. Да и встречи по вопросам реновации по странному стечению обстоятельств, как правило, решаютпровести в то время, когда большинство горожан только-только возвращаются с работы. Так, о заседанииОбщественного штаба по КРТ оповестили лишь за сутки. Тем не менее, оно смогло собрать около сотни человек.

По мнению петербуржцев, Бельский лишь имитирует деятельность в направлении разрешения споров с горожанами по вопросам КРТ. От прямых ответов на вопросы он уходит, не давая никакой конкретики.

«Понятно одно, нам вешают какую-то лапшу, а добившись своей цели, забудут все обещания, иначе просто бы прописали наши гарантии в законе. Для бизнеса законные гарантии, а простым людям так… только на словах. Договаривайтесь, мол, сами и уже без нас в рамках закона»,прокомментировала ситуацию одна из горожанок.

Ранее СМИ сообщили о падении рейтингов губернатора Петербурга Александра Беглова на фоне неразберихи из-за программы реновации. Горожане не доверяют Смольному и городскому парламенту, опасаясь, что их попросту выселят ради зачистки территорий с «хрущевками» под прибыльную для девелоперов застройку.

Газета «DAILY» — Новости России и мира