Недосып приводит к потреблению вредной и жирной пищи

Недосып приводит к потреблению вредной и жирной пищи
Просмотров: 112

Новый эксперимент с группой добровольцев возрастом от 18 до 40 лет провели исследователи из Северо-Западного университета.
Ученые набрали добровольцев, которых поделили на две группы, где одна следовала хаотичному режиму сна, а вторая группа первые четыре недели следовала режиму, а затем спала по четыре часа в сутки.

В ходе эксперимента у женщин и мужчин спрашивали, чтобы они хотели съесть и что едят. Также у них брали анализ крови и делали им МРТ.

Оказалось, что добровольцы, которые спали мало, чаще выбирали вредную и жирную пищу, в том числе шоколадное печенье, пончики, чипсы и другое.

В их крови наблюдалось повышенное содержание эндоканнабиноида 2-OG. Ученые уверены, что именно такие соединения вырабатываются естественным образом и влияют на реакцию мозга на запахи, в том числе и запах пищи.

При недосыпе в мозге человека наблюдалась активность в грушевидной области, получающей информацию от носа.

В нормальном состоянии эта область подает сигналы и на другие участки мозга, но при недосыпах подача сигналов в другие участки снижается и обостряется только реакция на запахи, что и заставляет человека выбирать более вредную пищу с ярким запахом.

Ученые говорят, что оптимальным временем для сна является 7-8 часов в сутки.

Описан новый необычный симптом коронавируса Описан новый необычный симптом коронавируса

Периодически специалисты рассказывают о редких и необычных симптомах, которые появляются при заражении коронавирусной...

Читать полностью
Число случаев заражения COVID-19 в США превысило 5 млн Число случаев заражения COVID-19 в США превысило 5 млн

На территории США продолжает расти число зараженных коронавирусом нового типа. Согласно последним данным Университета Джонса...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх