Особенности работы и трудоустройство в Австрии для русских

На данный момент работа в Австрии может быть вашей мечтой, но есть некоторые факты о рынке труда, которые вам необходимо знать, прежде чем вы сможете переехать. Иностранцы должны знать, что страна сталкивается с нехваткой рабочей силы в определенных областях, а местные работодатели привлекают таланты как внутри страны, так и за рубежом, что может предоставить иностранцам прекрасную возможность для переезда в альпийскую страну.

Вам нужно переехать за границу? Организация международного переезда — это не то, что вам нужно делать в одиночку. Наши эксперты понимают, что вам нужно, и предлагают основные услуги, которые помогут вам легко переехать и жить за границей. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать свой переезд и начать подготовку с помощью нашего бесплатного контрольного списка для переезда.

Рынок труда Австрии в значительной степени зависит от таких отраслей, как строительство, туризм, производство автомобилей, электроника, пищевая промышленность и транспорт. Текстильная промышленность также является ключом к финансовой стабильности страны. Фактически, экономика Австрии занимает 12-е место в мире, несмотря на текущие опасения по поводу предложения рабочей силы.

Рабочие дни в Австрии знакомы большинству жителей Запада: люди обычно работают с понедельника по пятницу, а по субботам и воскресеньям проводят свободное время. Позже в этом руководстве мы поможем вам понять, как лучше всего найти работу в Австрии, каково это работать в качестве самозанятого человека, а также информацию о средней заработной плате и социальном обеспечении.

Как найти работу в Австрии в качестве иностранца

В настоящее время вам, возможно, не придется беспокоиться о том, как найти работу в Австрии в качестве иностранца, поскольку спрос на новые таланты высок. Компании даже проводили ярмарки вакансий для привлечения беженцев. Фактически, одно конкретное мероприятие, проведенное в Вене, посетило большинство ведущих работодателей Австрии, включая Telekom Austria, Австрийские федеральные железные дороги (OeBB), строительную компанию Porr и ведущую почтовую службу страны Austrian Post. Теперь, похоже, возможностей трудоустройства в Австрии для иностранцев предостаточно.

Работа в Австрии в качестве иностранца

В 2018 году правительство Австрии отказалось присоединиться к соглашению о миграции Организации Объединенных Наций, однако для большинства людей, как граждан ЕС, так и не входящих в ЕС, по-прежнему просто проложить себе путь в альпийскую страну.

Причина отказа Австрии от присоединения к соглашению ООН о миграции отчасти заключалась в том, чтобы избежать нелегальной миграции. Несмотря на это, Австрия приняла одну из самых больших долей просителей убежища в европейском миграционном кризисе 2015 года. Независимо от того, откуда вы приехали, хорошее знание немецкого языка даст вам больше шансов получить работу в Австрии. Об этом не раз писали клиенты компании интернешнл бизнес отзывы, обсуждая варианты эмиграции и иммиграционные компании.

Если вы планируете работать в столице Вене, у вас должно быть достаточно возможностей трудоустройства в таких отраслях, как исследования, информационные технологии, туризм и сфера услуг. А если вы из страны ЕС или ЕЭЗ, вы сможете жить и работать в Австрии без специального разрешения на работу или визы.

Если вы приехали из-за пределов ЕС или ЕЭЗ, вы считаются гражданином третьей страны. Это означает, что вам понадобится разрешение. Эта карта (или разрешение) позволяет квалифицированным работникам оставаться и работать в одной компании в Австрии в течение 24 месяцев. Если в это время вы начнете работать в другой компании, вам придется повторно подавать заявку на получение карты.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону