«Расходы точно надо сократить»: мундеп Дмитриева раскритиковала планы чиновников Петербурга потратить 600 млн рублей на украшение города к Новому году

Новости Санкт-Петербурга

Поддержка мобилизованных петербуржцев должна стать приоритетной задачей Смольного. При этом траты на новогоднее убранство Петербурга необходимо сократить, уверена муниципальный депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева.

По ее мнению, полностью отказываться от создания праздничного настроения в городе не нужно. Однако расходы на новогодние украшения для города точно можно урезать.

«Доходят новости про мобилизованных, что семьи остаются, которым не на что и негде жить, потому что жилье съемное, маленький ребенок, выйти на работу мама не может, папу забрали, жить не на что и негде. Конечно, много разных ситуаций, на это нужно обращать внимание в первую очередь и стараться этот вопрос как-то решить», — пояснила Дмитриева, предложив сэкономленные деньги потратить на поддержку мобилизованных и их семей. 

Напомним, ранее в Смольном приняли решение выделить на украшение Петербурга к Новому году 600 миллионов рублей, что на 120 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. По мнению горожан, губернатору Петербурга Александру Беглову стоит урезать эту статью расходов. Отказаться от новогодних мероприятий Смольный согласился лишь под натиском общественности. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира