Евгений Плющенко создаст физкультурную программу для школьников

Разное

Российский фигурист Евгений Плющенко займется составлением специальной программы по физкультуре для российских школ.

Глава Минобрнауки анонсирует, что в перспективе аналогичное сотрудничество будет установлено с известными представителями других видов спорта.  

Министр Образования и Науки РФ Дмитрий Ливанов на минувшем заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта сообщил об авторской физкультурой программе для отечественных школ, которую разработает двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Так, министр рассказал о соответствующей договоренности, достигнутой со спортсменом. По мнению Дмитрия Ливанова, привлечение великих спортсменов и тренеров, чьи имена широко известны, будет способствовать мотивации того, чтобы дети пробовали свои силы в новых, интересных для себя видах спорта. При этом глава министерства отметил, что аналогичные проекты будут разработаны в содействии с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

В ходе Олимпийских игр, которые принимали Сочи, Евгений Плющенко принес сборной России золотую медаль в командном турнире, после чего снялся с индивидуальных соревнований в связи с травмой спины. В марте чемпион перенес еще одну операцию на позвоночнике.      

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону