В Заринске приемная мать сломала ногу опекаемому ребенку

Новости

В сообщении СК по Алтайскому краю говорится, что по данному факту были назначены проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Как пишет altapress.ru, впервые сообщение о том, что в Заринске приемная мать сломала ногу опекаемому ребенку опубликовали в газете «Наш город Заринск».

Сразу же после появления информации в СМИ, ею заинтересовались правоохранители и они назначали проверки в отношении органов системы профилактики.

В обязанности последних входит контроль за опекунами. Как стало известно, женщина-опекун девятилетнего мальчика сломала ему ногу, а причиной стало то, что ребенок очень медленно делал уроки.

Расследование провели местные журналисты, которые выяснили, что родителей мальчика лишили прав. У ребенка есть бабушка, но она отказалась воспитывать его и в результате он оказался в приемной семье, а произошло этим летом.

Также сообщается, что в сентябре ребенок попал в инфекционную больницу, где врачи заметили на его теле различные травмы, которые, как выяснилось, он получил в разное время.

Газета «DAILY» — Новости России и мира