Nissan приняла решение продать завод в Санкт-Петербурге

Новости

В дальнейшем на предприятии могут организовать выпуск российских, китайских или иранских автомобилей, но произойдет это, как считают эксперты, не ранее второй половины следующего года.

Руководство компании Nissan приняло решение продать свои российские активы, включая завод в Петербурге. Об этом написала газета «Коммерсантъ», отмечая, что сделка состоится уже в ближайшие недели, но сумма не разглашается.

Кроме этого, Nissan оставляет за собой право выкупить ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в течение шести лет. Глава Минпроторга Денис Мантуров уже высказался по этому поводу:

«В результате переговоров удалось выйти на формат, при котором предприятие сохраняет работоспособность: сохраняются ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места — а это около 2 тыс. сотрудников предприятия. НАМИ имеет возможность привлекать другие компании в качестве производственных партнеров, создавать совместные предприятия. АвтоВАЗ будет осуществлять послепродажное обслуживание автомобилей Nissan, а также поставлять запчасти».

Газета «DAILY» — Новости России и мира