Полежаев призвал провести культурную спецоперацию в Эрмитаже после поддержки музеем сомнительных спектаклей и выставок

Репертуар культурных мероприятий, которые в Петербурге проводят при поддержке Государственного музея Эрмитаж, вызвал вопросы у общественности. Многие из них попросту не укладываются в рамки общепринятых норм культуры и морали. По мнению политтехнолога Вадима Полежаева, в этой ситуации Эрмитаж под руководством Михаила Пиотровского нуждается в своей «специальной культурной операции». 

В своем Telegram-канале он поделился скриншотом анонса мероприятия, организованного молодежным центром Эрмитажа. 

Причем подобные сомнительные мероприятия под эгидой Эрмитажа проходят с завидной регулярностью. Примечательно, что сын главы Эрмитажа, Борис Пиотровский, занимает пост вице-губернатора Петербурга по культуре. Однако фактически ни о какой культуре в мероприятиях подобного рода речи не идет. Фактически они выполняют функцию продвижения «западных ценностей» и требуют внимания компетентных органов. 

Ранее СМИ сообщили об очередном скандале, в котором оказались замешаны сотрудники Эрмитажа. В частности, некоторые из работников музея демонстрируют открытое негативное отношение к СВО, что, фактически, культивирует пораженческие настроения в обществе, считают эксперты. Губернатор Петербурга Александр Беглов тоже «отметился» своей неоднозначной позицией по поводу проведения спецоперации по денацификации Украины. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира