Бывший заключенный заявил, что смог обрести новую жизнь в «ЧВК Вагнера»

Общество

Корреспонденты ФАН взяли интервью у бывшего заключенного, отправившегося в Донбасс в рядах бойцов «ЧВК Вагнера». Станислав Богданов, осужденный за убийство и разбой, не только получил шанс на реабилитацию перед обществом, но и обрел новую семью. 

На момент отправки в Донбасс, Богданов уже провел в тюрьме десять лет. Для него вступление в отряд для защиты интересов Родины стало билетом в новую жизнь.

Мужчина рассказал журналистам, что по завершению полугодового контракта желающие могут продолжить работу в ЧВК. Им предоставляется заработная плата, обеспечение, даются гарантии на лечение в случае ранения, в чем он убедился на собственном опыте. 

После прохождения курса усиленной подготовки, бывший заключенный получил ранение при штурме под прикрытием авиации. Удар танкового орудия перебил ему голень. Боевые товарищи отыскали его и вынесли на носилках с поля боя, не оставив в беде. 

«Ребята запросили эвакуацию. Я и не думал, что они придут в такую темноту и вообще найдут дорогу. Тем более это первая дорога, налаженная нами, но они нашли путь, и двое ребят на носилки меня погрузили и сказали, что будут нести медленно. 

Самое главное, что я боялся за них, поскольку там везде были разбросаны “Лепестки” (противопехотные мины — Прим. ред.) — этого там было очень много», — рассказал Богданов. 

Позже он встретился с «вагнеровцами» и поблагодарил за то, что они спасли его жизнь, рискуя собственными. Несмотря на то, что его доставили в современный реабилитационный центр и лечением занялись профессиональные врачи, конечность Станислав, к сожалению, потерял. 

Тем не менее мужчина планирует продолжить работу в одной из технических служб «ЧВК Вагнера». Для него все эти люди стали новой семьей.

«Наше дело – вперед идти. Отдохнули, вперед, еще чуть отдохнули, опять вперед», — подытожил собеседник ФАН.

Штурмовые подразделения «ЧВК Вагнера» ведут активные бои с украинскими формированиями в Бахмуте, одновременно освобождая населенные пункты вокруг города. Как сообщают военные обозреватели, на этом направление ожидается скорый прорыв. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира