Как научиться торговать на форекс?

Статьи

Научиться торговать на форекс-биржах лично проще, чем принято считать. Профильное образование во-многом переоценено. Современные реалии таковы, что условия, при которых курс той или иной валютой пары изменится делятся на очевидные даже новичку и абсолютно непредсказуемые даже для профессионала.

Почему люди обращаются к профессионалам?

Любая работа (а торговля на форекс — это работа) требует времени. Недостаточно зайти на Форекс портал, ознакомиться с ключевыми терминами и начать получать прибыль. Надо:

  • отслеживать большой поток информации;
  • быть вовлеченным в деятельность едва ли не 24 часа в сутки;
  • знать основные принципы торговли.

И все это отнюдь не гарантирует результат. То есть, можно честно вникнуть в термины, освоить стратегии, потратить время на дополнительное образование и не получить прибыли.

А так как потраченное время никто не вернет, люди предпочитают, чтобы время на это тратил кто-то другой. Получая за это оплату. К тому же, опытный человек, работающий по изученным алгоритмам в среднем совершает меньше ошибок, чем новичок.

С чего начать обучение?

Торговля на форекс — это специфический вид деятельности. Это предполагает наличие собственной терминологии, малопонятной посторонним людям. Первое, с чем сталкивается новичок — это большое количество непонятных терминов.

А зайдя на форум более-менее опытных игроков на форекс, он может почувствовать себя не в своей тарелке. Терминология моряков 18 века может показаться проще. Впрочем, уже через несколько месяцев обучения, новичок будет легко жонглировать и более сложными конструкциями.

При этом, делать это не задумываясь о значении того или иного термина. Разумеется, такой результат возможен только при желании учиться, постоянной практике. Научиться играть на форекс проще, чем, к примеру, освоить терминологию техасского холдема. Хотя холдем — развлечение, а не работа.

Как определить успешность торговли

С холдемом торговля на форекс роднит не только сложная терминология. К сожалению, из-за книг и фильмов на «биржевую» (как и «игровую») тематику сложилось впечатление, что успешная торговля — это когда получаешь очень много денег, вкладывая всего чуть-чуть.

На деле же, достаточно поинтересоваться, процентами, которые  можно получить, воспользовавшись услугами профессионального форекс-игрока, чтобы понять, что сверхприбыли крайне редки. А без серьезного стартового капитала — невозможны. Все хотят «найти свой путь к успеху» по заветам стратегии Баффета, совершая 1 суперудачную сделку в месяц. Но не у всех получается стать Баффетом.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону