Общественник Костров: Смольный не найдет более 2 тыс. дворников к старту снегоуборочного сезона

Новости Санкт-Петербурга

Администрация Александра Беглова не сможет нанять 2,5 тыс. работников ручного труда. Такое мнение высказал общественник Ярослав Костров.

Ранее стало известно, что Петербургу не хватает 2,7 тыс. дворников. Несмотря на такое количество вакантных мест, губернатор Александр Беглов сообщил о готовности Северной столицы к зиме.

«Они их не наберут. За четыре недели их невозможно набрать. Никто туда работать не пойдет», — полагает Костров.

Он призвал Смольный подумать о том, что будет с городом во время первых снегопадов, если осадков будет больше обычного. Он не исключает, что прямо перед первыми снегопадами придется искать людей.

«Поэтому пора думать о том, что будет, если выпадет огромное количество снега. Что они будут делать с этим? Учитывая этот недобор, возможно, пусть он и сократится, придется нанимать срочно рабочих, брать военных, строительные службы, и точно так же сотни людей раскидывать по улицам города и заставлять или палкой, или деньгами, какой-то особой выплатой убирать эти осадки», — резюмировал Костров.

Напомним, прошлой зимой Петербург погрузился в снежный коллапс. Коммунальщики не смогли должным образом очистить улицы. Тогда градоначальник также сообщал о готовности Северной столицы к зиме. В экспертном сообществе не исключают, что этой зимой ситуация повторится.

Газета «DAILY» — Новости России и мира