Это выяснили специалисты Университета Отаго, проведя эксперимент с участием добровольцев, которых поделил на три группы.
Участие в исследование приняли взрослые люди, у которых наблюдался недостаток витамина С в организме. Во время эксперимента специалисты наблюдали, как витамин С влияет на человека.
В частности, было три группы, где одной предлагалось употреблять по два киви в день, второй давали витамин С в таблетках, а третья группа была контрольной.
В общей сложности в эксперименте приняли участие 167 человек. В течение месяца за добровольцами наблюдали, а затем были подведены итоги.
Оказалось, что у группы, которая употребляла ежедневно по два киви, значительно улучшилось настроение и самочувствие, в сравнении с теми, кому давали таблетки.
Оказалось, что цельные фрукты с содержанием витамина С являются более эффективными в сравнении с таблетированными аналогами.
Впрочем, последние также улучшали самочувствие людей, но эффективность была ниже.
Дело в том, что благодаря киви человек получает не только витамин С, но и пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника.