«Вот пусть и поработает»: петербуржцы призвали Беглова взяться за уборку снега этой зимой

Новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы стали активно комментировать новости о том, что Северной столице не хватает дворников. Пользователи предложили привлечь к данной работе губернатора Александра Беглова.

Ранее стало известно, что в Северной столице наблюдается дефицит работников ЖКХ. Среди них – дворники, трактористы, монтажники трубопроводов и другие полезные специальности.

«Всего в Петербурге сейчас открыто 35,5 тысячи вакансий», — отмечают представители городского Центра занятости.

Сообщением поделились в соцсетях активисты движения «Город перемен», сопроводив его фото губернатора Александра Беглова из 2019 года. Тогда в Петербурге тоже выдалась снежная зима, что вынудило действующего градоначальника взяться за лопату «на камеры», якобы показывая пример коммунальным службам и горожанам. Позже эта «картина» стала мемом. 

В комментариях к новости горожане предложили главе Смольного занять одно из вакантных мест. По мнению петербуржцев, будет «хоть какая-то польза от этого существа».

Напомним, в Северной столице проблемы с уборкой снега наблюдаются не первый год. По мнению журналистов, проблема заключается в подконтрольных губернатору Александру Беглову ведомствах. Они не готовят город к зиме должным образом.

Газета «DAILY» — Новости России и мира