СМИ не исключают коррупционную составляющую в переносе открытия Дома Зингера

Новости Санкт-Петербурга

Власти Петербурга в очередной раз сорвали открытие книжного магазина в Доме Зингера. Мероприятие переносится не первый раз. Причиной может стать коррупция в рядах чиновников Смольного.

В Санкт-Петербурге определили нового подрядчика, который займется ремонтом помещений в Доме Зингера на Невском проспекте. В рамках госконтракта компания «Содействие» должна завершить работы до 30 ноября 2022 года. Максимальная стоимость лота составила 99,4 млн рублей.

Это не первый раз, когда сроки открытия книжного магазина сдвигаются. Изначально его хотели открыть к 350-летию Петра Первого, но не сделали этого. Вице-губернатор Борис Пиотровский сделал акцент на том, что мероприятие состоится в начале осени. Это обещание в Смольном также не сдержали.

В экспертном сообществе не исключают коррупционную составляющую в процессе. Ранее арендатором Дома Зингера была предбанкротная компания АО «Петербургский Дом книги». Предпринимателям хотела помочь организация бизнесмена Вагифа Мамишева. Его считают близким другом губернатора Александра Беглова. «Помощь» Мамишева только увеличила долг предприятия. СМИ придерживаются мнения, что бизнесмен хочет полностью завладеть Домом Зингера.

Газета «DAILY» — Новости России и мира