Вазэктомия: преимущества и эффективность

Вазэктомия: преимущества и эффективность
Просмотров: 31

Поиск эффективного метода контрацепции – актуальный вопрос практически для каждого человека репродуктивного возраста. На современном этапе наука предлагает широкий выбор вариантов как для женщин, так и для мужчин. Каждый из методов обладает спецификой и определенным процентом эффективности. Самый радикальный и надежный для представителей сильного пола – вазэктомия.

Что означает термин вазэктомия

Понятие означает проведение операции стерилизации, в процессе которой мужчине перевязывают или перерезают семенные протоки. В результате сперматозоиды не смогут проникать в семенную жидкость, и вероятность зачатия будет сведена к нулю. Для уточнения подробностей, квалифицированного осмотра, консультирования, необходимо обратиться к андрологу, урологу. По отзывам, качественная, безопасная вазэктомия в Москве для взрослых, детей, проводится в медицинском центре «ДеВита». Профильные специалисты помогут провести полноценное обследование, разработают индивидуальный план лечения и создадут все условия для правильного проведения и быстрой реабилитации.

Стерилизация актуальна, прежде всего, для мужчин:

  • старше 35 лет, имеющих детей и не планирующих их в будущем;
  • ищущих удобный, эффективный метод контрацепции;
  • являющихся носителями генетических заболеваний.

Важно, что операция не влияет на уровень либидо, активность выработки тестостерона, качество эрекции, количество эякулята. При соблюдении технологии проведении и правильных манипуляциях вероятность наступления беременности крайне низка – по статистике, из 2000 тысяч женщин, вероятно, может зачать одна).

Специфика проведения и риски

По сложности вазэктомия значительно проще проведения женской стерилизации. У мужчин перевязывание протоков проводится через небольшие разрезы, выполняется, как правило, под местной анестезией. С помощью специальных инструментов через них проводят перевязывание (перерезание) семенного протока. Затем рану зашивают, обрабатывают антисептиком и накладывают пластырь. Операция длится всего 20–30 минут. Накануне стоит употреблять только легкую для желудка пищу, пить много жидкости, полностью исключить алкоголь. Как правило, пациента выписывают домой в день проведения вмешательства.

Преимущества метода:

  • высокая эффективность;
  • отсутствие противопоказаний, побочных эффектов;
  • финансовая выгода (после проведения вмешательства не требуется покупка дополнительных средств для поддержания эффекта, профилактики или реабилитации);
  • не оказывает влияния на гормональный фон, снижение полового влечения.

В то же время важно обдуманно подходить к выбору этого метода контрацепции, ведь он в большинстве случаев необратим. Необходимо учитывать, что вазэктомия защищает от нежелательной беременности, но не от заболеваний, передающихся половым путем. Для оценки эффективности через 8–16 недель после проведения процедуры пациент сдает контрольную спермограмму. По ее результатам в эякуляте не должно быть половых клеток.

Риск осложнений очень низок. Редко возникают кровотечения, гематома в зоне раны, отекание тканей, ощутимый болевой синдром. В течение суток после вазэктомии желательно не управлять автомобилем, механизмами. Через 4–6 недель мужчина возвращается к привычному для него ритму жизни – можно плавать, принимать ванну, посещать сауну. Ближайший месяц врачи не рекомендуют значительные физические нагрузки. Продолжительность нетрудоспособности зависит от сферы деятельности, но в большинстве случаев она не может быть меньше 1–2 недель.

Ремонт смартфонов от Pedant.ru: качество, надежность и долговечный результат Ремонт смартфонов от Pedant.ru: качество, надежность и долговечный результат

Сегодня смартфон есть практически у каждого человека. Без этого небольшого аппарата невозможно представить себе современную...

Читать полностью
Самые выгодные микрокредиты в Казахстане Самые выгодные микрокредиты в Казахстане

Займ без проверки кредитной истории сегодня является наиболее востребованной услугой. Предоставляют ее микрофинансовые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    76,4074
  • Евро
    82,6346
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх