Психологи назвали причины, почему дети жестоко бьют детей

Психологи назвали причины, почему дети жестоко бьют детей
Просмотров: 287

С каждым днем все чаще в новостных агрегаторах появляются сообщения о происшествиях, в которых дети жестоки по отношению к своим сверстникам.
Российские журналисты из life.ru обратились за разъяснениями к психологам и задали вопрос почему дети жестоко бьют детей.

Оказалось, что одной из причин такого явления является ситуация, которая происходит в семьях агрессивных детей, а также общая ситуация в мире и в самой стране.

Теракты, экономическая обстановка, а также другие происшествия насаждают идеи детям. Еще одной причиной является непонимание детьми степени физического воздействия, а также ответственности за это.

Также в качестве причины психологи называют Интернет, компьютерные игры и телевидение. В зачастую при просмотре информации, либо видеоматериалов, дети видят только безнаказанность.

«Например, говорится о том, что какие-то люди на автомобиле уезжают от полиции, а та пытается их догнать. Этот эпизод показан ярко, вызывает эмоции. Но ничего не сказано о том, что они сели потом в тюрьму, у них отняли автомобиль и т.д» -цитирует слова психолога издание life.ru .

Последней причиной жестокости у детей становится то, что современные дети стали очень редко наблюдать на улице положительных примеров, которых к сожалению в наше время мало.

Каякер смог сфотографировать в воде самую дорогую в мире рыбу Каякер смог сфотографировать в воде самую дорогую в мире рыбу

Голубой тунец является самой дорогой рыбой в мире, к тому же ее ловля запрещена в Великобритании, да и  сейчас редко ее можно...

Читать полностью
В начале 2020 года продажи новостроек в России упали на 37% В начале 2020 года продажи новостроек в России упали на 37%

Рынок недвижимости является самым уязвимым во время кризиса, а в этом году на него повлиял карантин из-за коронавируса. В 2020 году...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,2157
  • Евро
    86,4092
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх