Снежный завал и грязь: активисты выяснили, с чем у петербуржцев ассоциируется Беглов

Новости Санкт-Петербурга

В Северной столице активисты движения «Город перемен» организовали соцопрос, который касается действующего губернатора Александра Беглова. Так, большинство горожан ассоциировали градоначальника с множеством слов, в том числе «никакой» и «подозрительный», а в список лучший петербургских управленцев он и вовсе не попал.

Третье место по ассоциациям занял термин «грязь», связанный с провальной мусорной реформой, беспорядком в городе и нашествием крыс. Вторым по популярности стал «снежный завал» из-за проблем минувшей зимой в Петербурге на фоне некачественной уборки снега и наледи.

На первое место петербуржцы поставили слово «никакой», назвав Беглова подозрительным и плохо работающим управленцем. Помимо этого, 85% местных жителей уверены, что бюджетные средства городские власти тратят «неизвестно куда». Они отметили, что часть из них попадает в карманы самих чиновников.

При вопросе о лучших губернаторах за всю историю Северной столицы, горожане отметили Валентину Матвиенко, Анатолия Собчака и императора Петра I. Действующий градоначальник в данный перечень не попал. Таким образом, за три года управленец не смог добиться расположения горожан.

Напомним, рейтинги Беглова за последние месяцы показывают отрицательную динамику после провала снегоуборочной кампании и других непродуманных решений Смольного, например, транспортной и мусорной реформ, а также принятие законопроекта о «комплексном развитии территорий».

По данным агентства «The World inform», показатели эффективности петербургского градоначальника упали на 16%. Аналитики связали данный процесс с низким качеством взаимодействия с населением.

Ранее СМИ писали, что Смольный принял решение потратить более 3 миллионов рублей на съемки документального кино о петербургских губернаторах, в том числе Беглове. Инициатива со стороны общественностью была принята крайне негативно. Петербуржцы призвали «угомонить горе-губернатора», так как он не сделал никаких героических поступков, чтобы про него снимали фильм.

Газета «DAILY» — Новости России и мира