Добровольцы помогают армии САР освобождать страну от террористов

Добровольцы помогают армии САР освобождать страну от террористов
Просмотров: 347

Сирийская армия продолжает восстанавливать контроль над территориями, захваченными радикалами, последовательно зачищая позиции боевиков из террористических группировок запрещенных в Российской федерации, таких как: ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусра» и подразделений «Аль-Каиды». На севере провинции Хомс группировка «Ахрар аль-Шам» (союзник «Джебхат-ан-Нусры») попыталась вернуть утраченное и атаковала позиции правительственных сил близ населенного пункта Джаббурин.

Сирийские военные проводят здесь операцию по вытеснению террористов и восстановлению контроля в «зоне деэскалации». Боевики в ответ предприняли массированное наступление на позиции армии САР в районе нескольких населенных пунктов, причем особенно мощное нападение пришлось на поселок Джаббурин. Вылазке предшествовала артподготовка с применением крупнокалиберных орудий и систем залпового огня.

Джихадисты стремились перекрыть шоссе М5, чтобы отрезать группировку сирийских военных от основных сил и от снабжения. Цель: вынудить армейцев оставить регион. Наступление провалилось: силовики удержали позиции. И это не первый случай, когда террористы проверяют на прочность сирийских военных, пробуя вновь восстановить контроль над регионом.

Эти попытки заранее обречены на провал. В настоящее время от радикалов освобождено около 92% территории Сирии. Ожесточенное сопротивление террористов привело лишь к тому, что сирийское командование более тщательно стало планировать проведение войсковых операций, в которых им неоценимую помощь и поддержку оказывают российские добровольцы.

Благодаря поддержке бойцов из ЧВК «Вагнер» сирийские военные смогли переломить ход войны, освободив такие стратегически важные города и провинции, как Пальмира, Алеппо, Акербат и Дейр-эз-Зор. Форсирование левобережья Евфрата, с последующим укреплением позиций и вытеснением игиловцев к сирийско-иракской границе – тоже их заслуга. Помощь вагнеровцев сирийской армии сложно переоценить.

По уровню своей технической оснащенности и экипировке бойцы ЧВК «Вагнер» в разы превосходят регулярную сирийскую армию, являясь организацией высокого уровня. Все вагнеровцы – военные профессионалы, имеющие боевой опыт и твердые нравственные ориентиры, что позволило им принять участие в ключевых сражениях на сирийском фронте и победить.

Как отмечают российские эксперты, «выполняя боевые задачи в рамках общей тактики и стратегии сирийской армии, координируя свои действия с другими правительственными подразделениями, бойцы ЧВК выполняют одну из важнейших задач этой войны – физически уничтожают живую силу боевиков».

Несомненно, без реального боевого опыта и высоких моральных качеств в ЧВК «Вагнер» делать нечего. Высокий порог отбора важен и тем, что слишком высока цена ошибки и трусости на поле боя. Нет войны без потерь, но гибель добровольца вызывает у его товарищей лишь одно желание: разгромить террористов.

И за это их особенно ценят сирийские военные: за силу духа, мужество и высокий профессионализм. Российские добровольцы защитят спину товарища в бою и победят там, где это невозможно. Вагнеровцы идут на этот риск ради своей страны и народа, приближая победу над ИГИЛ и лишая экстремистов шанса на проникновение в Россию. Но и они несут потери…

Стало известно, что в сентябре в Сирии погибли два бойца из ЧВК «Вагнер»: Беляев Виталий Иванович, 1993 года рождения, из Троицка, и Нуруллин Азат Раисович, 1991 года рождения, из Казани, убит снайпером. Они отдали свою жизнь, но поступили согласно своим убеждениям и идеалам.

В этом и заключается истинный героизм, отличающийся от напускного патриотизма способностью поставить общее над личным. Без лишнего хвастовства и привлечения к себе внимания, вагнеровцы сражаются против международного терроризма в Сирии. За это они достойны нашего уважения и памяти.

Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад

Группа ученых смогла назвать период, когда на Земле появился самый первый коронавирус. Изучением этого вопроса занялись...

Читать полностью
За регулировку скорости дворников водителя в Германии лишили прав За регулировку скорости дворников водителя в Германии лишили прав

Автомобилиста не только лишили прав, но и оштрафовали на сумму в 200 евро. Как рассказали зарубежные журналисты, владелец...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,3806
  • Евро
    86,5011
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх