После провала мобилизационной кампании губернатор Петербурга Беглов может покинуть свой пост

Новости Санкт-Петербурга

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов может лишиться поста после провала частичной мобилизации и других нерешенных проблем в городе. 

В понедельник 17 октября градоначальник уволил Виктора Шевченко с поста начальника мобилизационного управления администрации Петербурга. На его место назначен Владимир Буянов — ранее бывший заместитель Шевченко.  Однако кадровые перестановки вряд ли решат все проблемы частичной мобилизации, за которую Беглов несет ответственность как глава региона. Возможно именно поэтому ЦИПсО начало использовать в собственных целях по дестабилизации ситуации в России  «облавы» на мобилизованных в Петербурге.

По данным независимой оценки, Северная столица занимает первое место по количеству нарушений, связанных с частичной мобилизацией. Количество призванных петербуржцев также остается небольшим. Судя по опубликованным в СМИ кадрам из мобилизационных пунктов, в учебные центры отправляются максимум несколько десятков человек. 

Стоит также отметить, что, например, в Москве, все мобилизационные мероприятия уже были завершены, о чем объявил мэр столицы России Сергей Собянин. И это несмотря на то, что в Москве проживает в 3 раза больше жителей, чем в Петербурге. На фоне провала частичной мобилизации следует вспомнить, что в 2018 году предшественник Беглова Георгий Полтавченко был вынужден покинуть пост из-за многочисленных проблем. Однако их число все еще меньше, чем у действующего губернатора, отмечают аналитики, поэтому очередной провал может привести к потере Бегловым губернаторского кресла. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира