Частный жилой модуль‍ может появиться на орбите Луны

Частный жилой модуль‍ может появиться на орбите Луны
Просмотров: 220

К 2022 году компания Bigelow Aerospace из США построит надувной жилой модуль на орбите спутника Земли.

Частный жилой модуль‍ может появиться на орбите Луны. О подготовке этой надувной исследовательской станции сообщила американская компания Bigelow Aerospace совместно с United Launch Alliance. Его разместят на лунной орбите к 2022 году, сообщается на сайте ULA.
Размеры станции будут длиной 13,7 метра и диаметром 6,7 метра. Модуль рассчитан на 6 человек. Для того, чтобы доставить надувную станцию на орбиту, необходима ракета Vulcan 562. В данный момент ULA работает над ее изготовлением и планирует закончить строительство к 2019 году. В первую очередь модуль будет служить для исследовательских целей, но, возможно, в дальнейшем он будет использоваться для космического туризма.

Корпорация Bigelow Aerospace специализируется на изготовлении надувных космических модулей. Их основное преимущество — изменяемые размеры. За счет этого модули удобно транспортировать в космос. Например, один из таких модулей сейчас используется на Международной космической станции, сообщает «Версия-Саратов».

Летучие мыши не болеют вирусами, которые сами переносят Летучие мыши не болеют вирусами, которые сами переносят

Оказалось, что у летучих мышей есть особый иммунитет, который не позволяет им заразиться опасными для людей вирусами. Как...

Читать полностью
Названы долгоиграющие последствия коронавируса Названы долгоиграющие последствия коронавируса

Ученые из Италии поделились результатами нового исследования, в котором рассказали о длительных последствиях коронавируса. Как...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,2298
  • Евро
    80,2689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх