Почти сутки куница просидела на дереве‍ в Димитровграде

Новости

Неравнодушные горожане вызывали спасателей, чтобы спасти дикого зверька.

Почти сутки куница просидела на дереве‍ в Димитровграде Ульяновской области. Дикого зверя заметили жильцы дома № 64 по улице Московской утром 18 октября. Маленький хищник повис на ветках на высоте третьего этажа.

Неравнодушные жители вместе с сотрудниками городской станции юннатов обзвонили все инстанции: МЧС, пожарных, экологов и редакции местных СМИ. Но никто не спешил помочь животному.

Когда обратились к известному димитровградскому ветеринару Ольге Даниловой, та успокоила горожан и посоветовала оставить животное в покое.

— Куница — дикое животное. На дерево ее, скорее всего, загнали местные собаки. И это нормальное явление. Данное животное спокойно лазает по деревьям! Это первое. Второе — не факт, что куница не была заражена бешенством. И спасательная операция могла оказаться чреватой печальными последствия для тех, кто полез бы ее спасать. Да и  в руки людям она вряд ли бы далась. Поэтому лучшим вариантом было оставить животное в покое

Ветеинар оказалась права. Через сутки сидения на ветках поздно ночью куница сама спустилась вниз и убежала в неизвестном направлении.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону