У людей все чаще образуется дополнительная артерия в предплечье

Новости

По мнению австралийских исследователей, люди переживают «микроэволюцию», в результате которой дети рождаются без зубов мудрости и с дополнительной артерией на руке.

Ученые считают, что люди развиваются быстрее, чем когда-либо за последние 250 лет — все больше детей рождается с более короткими лицами, меньшими челюстями и дополнительными костями в ногах и ступнях. Ошеломляющие результаты были частью исследования, опубликованного в Journal of Anatomy.

По данным Sky News, дополнительная артерия — это срединная артерия, которая впервые образуется в утробе матери и служит основным сосудом, снабжающим кровью предплечья и кисти . Срединная артерия исчезает, когда развиваются лучевая и локтевая артерии, хотя сейчас каждый третий человек сохраняет ее на всю жизнь.

Нет никакого риска для здоровья, связанного с посторонней частью тела, которая обеспечивает повышенное кровоснабжение руки.

«Это« микроэволюция »современного человека», — сказал автор исследования профессор Мацей Хеннеберг. «Срединная артерия является прекрасным примером того, как мы все еще развиваемся, потому что у людей, родившихся недавно, эта артерия более распространена по сравнению с людьми из предыдущих поколений».

В исследовании говорится, что у людей, родившихся через 80 лет, будет средняя артерия, если тенденция к микроэволюции сохранится, сообщает BBC Science Focus.

Зубы мудрости тоже могут уйти в прошлое. Меньшие лица означают, что для зубов меньше места — хотя отсутствие зубов мудрости можно также объяснить повышенной способностью пережевывать пищу.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону