США собираются поддерживать курдов-террористов после вывода из Сирии своих войск в Ирак

США собираются поддерживать курдов-террористов после вывода из Сирии своих войск в Ирак
Просмотров: 441

Политолог и независимый журналист Александр Асафов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) высказал мнение, что и после вывода своих войск из Сирии США продолжат оказывать на нее давление, в том числе и военное, через подконтрольных им курдских террористов.

Это может быть «помощь» шпионской сети и инструкторов, частных военных компаний. То есть войска формально будут выведены, и США раструбят о завершении своего участия в конфликте, но на деле они сохранят свое присутствие под «дымовой завесой» красивых и громкоголосых деклараций.

И вот в подтверждение этой точки зрения прозвучало свежее заявление главы Пентагона Марка Эспера, сообщившего, что практически все военнослужащие США, которых выводят из северных пограничных районов Сирии,  передислоцируются в западный Ирак.

Это позволит американцам с одной стороны «контролировать ситуацию» в этой ближневосточной стране, где вспыхнули массовые волнения, в свою пользу, а с другой – при удобном раскладе вновь оперативно «вернуться» в Сирию, так что ни о каком реальном выводе войск речи не идет.

Ряд военных экспертов полагают, что США могут оставить определенную часть своих военнослужащих в запланированной Турцией зоне безопасности. Цель – поддержка боевикам Отрядов народной самообороны (YPG).

Также и помощь бандформированиям Сирийским демократическим силам (SDF) может быть продолжена с территории соседнего Ирака. Западные окраины этой страны, непосредственно прилегающие к сирийским границам, представляют собой пустыню и здесь хозяйничают курдские террористы. Таким образом, США смогут оказывать разнообразную помощь YPG.

Даже в настоящее время через блокпост на окраине сирийского города Ярубия США делают это, и одна из последних таких колонн с оружием, техникой и оборудованием для курдов прибыла в Сирию совсем недавно – в начале текущего месяца, также и в сентябре таких поставок было немало. В «Демократические силы» американцы за последние несколько лет вложили огромные финансовые средства и бросить все это отнюдь не в традициях янки, умеющих считать деньги.

Член Общественного совета при министерстве обороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что о полноценном выводе войск США из Сирии вообще не может быть речи, подчеркнув это в беседе с корреспондентом ФАН.

В Китае снизилась доля тяжелобольных коронавирусом В Китае снизилась доля тяжелобольных коронавирусом

Доля тяжелобольных коронавирусом снизилась за последние три недели, а число выздоровевших уже заметно превышает показатель...

Читать полностью
Федоров рассказал, почему либералы не освещают ситуацию вокруг пленных россиян в Ливии Федоров рассказал, почему либералы не освещают ситуацию вокруг пленных россиян в Ливии

Либеральные СМИ специально не освещают задержание Максима Шугалея и Самера Суэйфана, так как российские ученые не работают на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,4536
  • Евро
    68,7710
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх