Ученые: Куриные яйца снижают риск развития рака груди

В мире

В целом ученые снова приходят к выводу, что включать в ежедневный рацион куриные яйца стоит, даже несмотря на множественные мнения других специалистов.
Дело в том, что содержащиеся в этом продукте витамины, кислоты и даже сульфит водорода, способны предотвратить не только опасные заболевания, но и смертельные, в том числе и рак.

Наблюдая за исследованиями, ученые пришли к выводу, что избежать заболевания раком груди или хотя бы на время его предотвратить поможет именно яйцо.

Если быть точней, то не само яйцо, а содержащиеся в его составе жирные кислоты омега-6. Именно эти жирные кислоты предотвращают вероятность развития воспаления, а также его последствий.

В целом потребление яиц достаточно хорошо сказывается на состоянии здоровья, но если их количество в неделю будет не менее шести.

В таком случае снижение риска заболевания раком груди составляет 44% по сравнению с приемом в пищу двух яиц в неделю.

Также ученые заметили положительные результаты лечения сердца, глаз, почек, с помощью сульфида водорода, содержащегося в куриных яйцах.

Газета «DAILY» — Новости России и мира