Правильное окрашивание волос

Статьи

Отличная новость для прекрасной половины человечества. Теперь стать ярче и подчеркнуть свою индивидуальность стало проще, так как выбор средств для окрашивания волос стал намного шире. Подробности можно посмотреть по ссылке https://hairbar.pro/collection/shampuni тут. Но купить качественную краску – это еще полдела. Нужно уметь ею правильно пользоваться.

Сам процесс не очень сложен или трудоемок. Однако соблюдение правил поможет получить желаемый результат. Возможно, начинающим модницам потребуется помощь надежной подруги. Хотя многие мужчины сейчас также красят волосы, оставаясь при этом гетеросексуалами.

Окрашивание волос: шаг за шагом

Таким образом, краткая инструкция представляет собой прохождение ряда этапов:

  1. Подбор необходимых принадлежностей. Смешивают составляющие в стеклянной или пластиковой чаше. Для нанесения краски – кисточка с длинной ручкой. Руки лучше защитить перчатками. Непослушные пряди зажмите заколками-крабами. Непромокаемая накидка убережет одежду или кожу на плечах. Еще потребуется полотенце, расческа (зубья широкие) и часы, чтобы соблюсти требуемую хронологию.
  2. Готовится раствор из краски. Эмульсию стоит смешивать энергично. А затем выждать положенное время (указано в инструкции или на упаковке).
  3. Волосы должны быть сухими. А вот кожу вдоль линии роста волос стоит увлажнить жирным кремом. Если на эти места попадет краска в ходе окрашивания, ее необходимо тут же вытереть или салфеткой, или спецсредством, удаляющим краситель.
  4. Волосы расчесывают со всем старанием. Их делят на пряди. Руки лучше «упаковать» в перчатки. Наносить начинают с затылка. Окрашивают по всей длине, начиная от корней. Кисточку стараются двигать плавно, но уверенно. В последнюю очередь берутся за наиболее тонкие волосы на висках. Они окрасятся быстрее всего.
  5. После нанесения краски ее необходимо равномерно распределить. Для этого и нужна расческа с редкими зубьями.
  6. Если окрашиваемые волосы имеют длину больше средней, то есть смысл использовать шапочку. Хотя теперешние краски уже не текут так, как раньше, но меры предосторожности лишними не будут.
  7. Инструкция подскажет, сколько времени требуется для закрепления результата. Выдержав его, голову моют. Шампунь и кондиционер здесь – отличные помощники. Бальзам может находиться сразу в комплекте с краской. Он придаст блески и мягкость. Если ничего к краске не прилагалось, можно использовать любой другой бальзам-ополаскиватель.

Распространенные ошибки

Несмотря на несложность правил, встречаются и неточности при окрашивании:

  1. Состав готовится заранее. В среднем активные вещества остаются таковыми минут 40. После этого эффект уже не тот. А если срок годности истек, то активность может и вовсе не проявиться.
  2. Лучше дольше подержать. Но не в этом случае. Если передержать состав на волосах, можно не только испортить цвет, но и сами волосы пожечь
  3. Фен для сушки. Это принесет только дополнительный шок и вред волосам.
  4. О чувствительности к красящим реагентам лучше узнать заранее. Для этого всего лишь необходимо провести небольшое тестирование на небольшой пряди.

Кроме общих моментов имеются иногда и специальные правила, которые указывает производитель. Поэтому даже опытным леди стоит просматривать прилагаемую инструкцию. А сделав все так, как следует, можно будет и результатом насладиться!

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону