Школы на Жмайлова не будет — началось строительство трех высоток‍

Школы на Жмайлова не будет - началось строительство трех высоток‍
Просмотров: 290

Жители улицы Жмайлова окончательно убедились в том, что вместо строительства школы в роще будут построены три многоквартирных дома.

Школы на Жмайлова 19, которую обещали построить городские власти в густонаселенном районе, не будет. Вместо этого в роще началось строительство трех высоток‍. Вчера, 21 октября, рабочие начали огораживать забором участок, где ранее планировалось строительство школы. По кадастровой карте, здесь построят три 20-этажных здания.

Как рассказал СМИ неравнодушный ростовчанин Роман Кореневский, еще 15 лет назад по городскому плану в роще должны были построить школу. Но участок незаконно продали. Не помог ни суд, ни обращения в СМИ, ни петиции жильцов.

 

«Уже есть документация на 3 дома по 20 этажей каждый. Это при том, что дети вынуждены ходить в школу за несколько километров через проспект Стачки. Уже не говоря о том, что рощу, где весной поют соловьи, а зимой все катаются на санках как в сказочном лесу просто вырубят», — рассказал Роман.

 

Стали известны цены на все комплектации Kia Seltos Стали известны цены на все комплектации Kia Seltos

Пока корейская компания официально только назвала цену на базовую версию своего нового кроссовера. Анонс Kia Seltos для РФ состоялся...

Читать полностью
УАЗ создал семейный автомобиль на базе грузового УАЗ «Профи» УАЗ создал семейный автомобиль на базе грузового УАЗ «Профи»

УАЗ совместно с компанией «Автодом» разработали на базе грузовика УАЗ «Профи» пассажирскую модель. Новинка получила кузов,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8343
  • Евро
    68,5186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх