Трамп требует наказать Китай за распространение коронавируса

Новости

Президент Дональд Трамп на этой неделе неоднократно обещал, что Китай «заплатит большую цену» за свою роль в пандемии коронавируса, что является расплывчатой, но агрессивной угрозой со стороны президента, который часто обвинял Китай в распространении болезни после начала торговой войны, которая сильно ухудшила ситуацию. натянутые отношения между двумя странами.

В видеороликах, опубликованных в Twitter в среду и четверг, Трамп сказал, что Китай несет ответственность за пандемию коронавируса, заявив, что вирус «был отправлен Китаем», и пообещав, что страна заплатит неуказанную цену.

Трамп выступил с аналогичными обвинениями в утреннем интервью Fox Business в четверг, заявив, что «я устал от них» и предсказав, что Китай заключит для Трампа выгодную торговую сделку, потому что они надеются сделать его счастливым.

Вице-президент Майк Пенс обвинил Китай во время дебатов вице-президента в среду за то, что он не смог сообщить миру об истинной серьезности вируса, он рекламировал январское решение Трампа запретить большинству путешественников из Китая и пообещал «привлечь Китай к ответственности».

На этой неделе в Твиттере Трамп также вернулся к своей привычке называть коронавирус «китайским вирусом» или «китайской чумой», что критиковалось как расистские и поощряющие ненавистнические нападения на американцев китайского происхождения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону