У аллергии и коронавируса нашли одинаковые симптомы

Новости

Некоторые симптомы могут возникать как из-за аллергических реакций, так и из-за COVID-19, который вызывает новый коронавирус SARS-CoV-2. Однако в большинстве случаев есть способы определить разницу между этими причинами.

Во время пандемии COVID-19 может вызывать беспокойство развитие определенных симптомов, таких как кашель. Однако эти симптомы не обязательно являются признаком того, что человек заразился коронавирусом.

С понижением температуры некоторые люди обнаруживают, что их сезонная аллергия усиливается. Аллергия вызывает симптомы, которые могут показаться относительно похожими на симптомы COVID-19. Однако есть способы отличить COVID-19 от аллергии.

Если у человека раньше не было обострения аллергии, он может не знать, нормально ли то, что он испытывает. Другие факторы, такие как изменение климата , вызывают сезонные триггеры в разное время. Это может сбивать с толку, если аллергическая реакция начинается раньше или позже в году, чем человек ожидает.

Аллергическая реакция — это реакция организма, когда иммунная система чувствительна к определенным веществам, известным как аллергены. Аллергия может быть связана с реакциями на аллергены вне тела, например пылью, или на аллергены внутри, например, после употребления в пищу продуктов, содержащих орехи .

Аллергия индивидуальна и не передается между людьми. Хотя аллергические реакции иногда могут быть серьезными, они чаще бывают незначительными, вызывая симптомы, которые вызывают раздражение, но не угрожают здоровью.

Когда аллергия вспыхивает, она может вызывать реакции, которые имеют тревожное сходство с COVID-19. Некоторые люди страдают аллергией круглый год, у других — сезонная аллергия, например сенная лихорадка .

Что касается симптомов, следует отметить ключевое различие — лихорадку. Если у человека высокая температура, крайне маловероятно, что он просто страдает аллергией. Вместо этого у них может быть какое-то заболевание, такое как грипп или, возможно, COVID-19.

Главное различие между коронавирусом и аллергией является то , что COVID-19 является инфекционным заболеванием дыхательных путей, тогда как аллергии не являются инфекционными и часто влияют на пазухи.

Симптомы аллергии и COVID-19 частично совпадают, но вероятность развития определенных симптомов различается.

Назальные симптомы — один из примеров. COVID-19 иногда вызывает заложенность носа, но это случается нечасто. Только у 5% людей с COVID-19 появляются симптомы в носу. Между тем аллергия почти всегда вызывает симптомы заложенности носа или насморка.

Еще один частый назальный симптом — чихание. Аллергия часто вызывает чихание, но у людей с COVID-19 этот симптом обычно отсутствует.

Зуд — еще один пример симптома, который может помочь людям определить состояние, поражающее их. Аллергия может вызвать зуд, но этого не происходит с коронавирусом.

И наоборот, аллергия обычно не связана с изменениями вкуса или запаха, но COVID-19 прочно с ними связан.

Еще одним признаком COVID-19 является одновременное появление лихорадки и кашля. Маловероятно, что аллергический ответ вызовет эти два симптома вместе.

При аллергии у человека может развиться кашель как аллергическая реакция на внешние факторы, такие как пыль или тараканы, или как часть астматической реакции на аллергены. Однако, несмотря на название сезонной аллергии сенная лихорадка, аллергия не вызывает лихорадки.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону