В какие страны нужны визы для граждан России?

Статьи

Собираясь отправляться в путешествие в зарубежные страны, необходимо предварительно навести справки о том, требуется ли для посещения того или иного государства разрешительный документ – виза. Как правило, подобную информацию можно найти на официальный сайтах посольств и консульств. На сегодняшний день человек обладающий российским паспортом может посетить 6 стран без необходимости в оформлении загранпаспорта и 86 стран без оформления виз.

Шенгенская виза

Особняком стоят страны входящие в шенгенскую зону, для посещения которых россиянам необходимо оформлять разрешительный документ специального образца. В настоящее время в шенгенскую зону входит большая часть европейских стран за исключением Англии и некоторых восточноевропейских государств, которые в скором времени подпишут соответствующие соглашения. Виза в Великобританию на сайте.

Граждане шенгенской зоны могут свободно перемещаться между страна находящимися в её пределах без необходимости в визе. Помочь в оформлении виз для посещения любых заграничных стран сможет сеть центров https://visateka.ru. Опытные консультанты предоставят всю необходимую информация, а также помогут рассчитать стоимость разрешительного документа.

Оформление визы

Подача документов на получение шенгена, как правило, в посольстве или консульстве, того или иного государства. Так, виза в Грецию оформляется при обращении в официальное представительство данной страны. Некоторые страны переложили часть обязанностей по сбору необходимых документов на плечи визовых центров. Гражданину РФ требуется иметь на руках ряд следующих документов для оформления визовой заявки:

  • заполненную анкету;
  • загранпаспорт;
  • оригинал и копию паспорта;
  • фотография установленного образца;
  • специальную страховку.
  • подтверждение финансовой состоятельности.

В случае если шенген оформляется на несовершеннолетнего ребенка требуется предоставить свидетельство о его рождении и шенген сопровождающего лица. Все лица старше 12 лет для получения шенгенской визы должны в обязательном порядке предоставить свои биометрические данные — отпечатки. Эти сведения заносятся в общую базу данных, поэтому при повторном оформлении документов сдавать их не понадобится. По истечении 5 лет требуется повторная биометрия.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону