Бухгалтерия на аутсорсе

Статьи

Оптимизация бизнес-процессов и использование различных способов сокращения издержек актуальны для любой компании. Одним из эффективных средств достижения этих целей является бухгалтерский аутсорсинг.

Основные преимущества бухгалтерии на аутсорсе

Услуги бухгалтерского аутсорсинга предоставляет множество фирм. Очень важно выбрать среди них исполнителя, который предлагает максимально выгодные условия. Например, особого внимания заслуживает бухгалтерская компания фингу.ру. Такое решение обеспечит возможность пользоваться целым рядом преимуществ, включая следующие:

  • снижение издержек на создание рабочих мест для штатных бухгалтеров и ведение бухгалтерии;
  • сокращение затрат на переподготовку штатных бухгалтеров;
  • отсутствие необходимости отслеживать все вносимые в налоговые законы изменения;
  • сохранность конфиденциальных сведений;
  • возможность узнать объективную оценку независимого специалиста о состоянии дел в компании.

Для кого актуальна бухгалтерия на аутсорсе

В зависимости от особенностей бизнеса, разные фирмы в разной степени нуждаются в бухгалтерском аутсорсинге. Особенно он актуален для следующих организаций:

  • Компании на ОСНО, имеющие право уменьшать налогооблагаемую прибыль на величину, которая равна стоимости услуг, оказываемых аутсорсинговой фирмой. Данные издержки учитываются при расчете НДС.
  • Компании, столкнувшиеся с неточным расчетом отчислений в бюджет, с задержками в составлении и сдаче отчетности, с недобросовестными действиями штатных бухгалтеров.
  • Компании с зарубежными инвестициями, с ВЭД, нуждающиеся в высококачественном бухучете.
  • Компании с несколькими учредителями. Высокопрофессиональный и непредвзятый подход к решению финансовых вопросов и ведению бухучета позволяет обеспечить результативное решение важнейшей проблемы доверия учредителей друг к другу. При использовании бухгалтерии на аутсорсе у всех учредителей фирмы есть равный доступ к финансовым данным, а у бухгалтера отсутствует заинтересованность в утаивании реального положения дел или в искажении отчетности. Прозрачность бухучета и равноправие всех учредителей в контроле над финансовой ситуацией благотворно влияет на их взаимоотношения.

Таким образом, бухгалтерия на аутсорсе имеет множество преимуществ. Но чтобы иметь возможность пользоваться ими в полной мере, необходимо грамотно выбрать исполнителя.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону