Петербуржцы призвали городских чиновников оказывать гуманитарную помощь мобилизованным

Новости Санкт-Петербурга

Более 50 коробок с гуманитарной помощью направил Госпиталь для ветеранов войн мобилизованным жителям Невского района Петербурга. Неравнодушные горожане нередко помогают призывникам. Однако среди них не фигурируют имена чиновников из администрации Александра Беглова.

Информация о «коробках» Госпиталя для ветеранов войн появилась в сообществе правительства Петербурга. Сообщается, что их добавят к экипировке, обмундированию и аптечкам, которые приобрел хоккейный клуб «СКА».

Источник: Правительство Санкт-Петербурга (vk.com)

Петербуржцы стали активно комментировать происходящее. Они поинтересовались, какой вклад сделали чиновники Смольного, ведь их жалования выше, чем у рядовых медиков, проявивших участие к ситуации.

Горожане также напомнили властям про слухи о «добровольно-принудительных» сборах на гуманитарную помощь в бюджетных учреждениях. Если чиновники также часть народа, почему они не готовы пожертвовать деньги на такое дело?

«Гуманитарная помощь от всего чиновничьего братства где? От простых людей — помощь идет, а от богатых известных людей – нет», – спрашивает один из пользователей.

Однако многие не удивились тому, что «слуги народа» не спешат помогать. Для многих чиновников Петербурга государственная служба – это повод получить как можно больше средств в свой карман.

«Помощи от чиновников вы никогда не дождетесь. Как только чиновник получает служебный портфель, у него в голове включается побольше хапнуть и перейти на халяву, и участвовать в чем-то не из своего кармана, и в то же время порисоваться на экране в первых рядах — это ДНК у чиновников», – отметил петербуржец в Сети.

Стоит отметить, что ранее в Северной столице губернатор Александр Беглов повысил зарплаты представителям власти. Петербуржцы возмутились происходящим и отметили, что в происходящем видят признаки предательства Родины.

Газета «DAILY» — Новости России и мира