Как можно исправить прикус?

Статьи

Красивая улыбка и придаёт уверенности, играя весьма важную роль в социализации. Но далеко не каждый человек может похвастаться ей. Неправильный прикус – нередка проблема, встречающаяся в том или ином виде у порядка 80% населения планеты. К счастью, современная ортодонтия предлагает немало средств позволяющих исправить подобные проблемы.

Брекеты

Брекеты – сложная ортодонтическая конструкция, предназначенная для коррекции прикуса и исправления неровностей зубов. Пользуются сегодня большой популярностью за счет:

  • высокой эффективности, позволяющей исправлять даже самые серьезные нарушения;
  • большого количества разновидностей модификаций и материалов;
  • контролируемого процесса коррекции.

Брекеты — скобки, размещаемые на поверхности зубов, которые заставляют их изменять свое положение, чтобы выстроить их в правильную анатомическую линию. Узнать больше полезной информации о брекетах можно на сайте —  http://www.razumenko.ru/moscow/estetika-v-moskve/ispravlenie-prikusa-u-vzroslykh/brekety-damon. Такая конструкция, как правило, устанавливается на продолжительный срок 1-2 года.

Ретейнер

Ретейнер – конструкция, использующая для закрепления результатов, достигнутых при ношении брекетов. Она фиксируется на внутренней стороне зубов и удерживает их в правильном положении. Ретейнеры могут размещаться как верхней, так и на нижней челюсти. По своему виду они различаются на несъемные и съемные. К несъёмным моделям человек легко привыкает, практически не ощущая какого-либо дискомфорта.

Разобраться в особенностях ношения ретейноров поможет информация, которую можно найти здесь — http://www.razumenko.ru/moscow/estetika-v-moskve/ispravlenie-prikusa-u-vzroslykh/retejner. Ношение подобных конструкции позволяет на всю жизнь закрепить результаты после ортодонтического лечения.

Элайнеры

Элайнеры – практически невидимая съемная конструкция, решающая функциональные и эстетические ортодонтические проблемы. Она может использоваться в качестве самостоятельно средства для коррекции или применяться для закрепления результатов после ношения брекетов. Плюсами элайнеров являются:

  • отсутствие необходимости в дополнительном уходе за полостью рта, не нужно придерживаться особых диет;
  • их можно снять и надеть обратно без посторонней помощи;
  • они прозрачны, поэтому незаметны для окружающих.

В отличие от брекетов элайнеры не подходят для исправления серьезных патологий. К тому же человеку потребуется определенное количество времени, чтобы привыкнуть к ношению. Они могут доставлять небольшой дискомфорт на первых порах.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону