Эксперт: США уже не оправдается перед миром за атаку дронами в Хмеймим‍

Эксперт: США уже не оправдается перед миром за атаку дронами в Хмеймим‍
Просмотров: 324

В январе на базу РФ Хмеймим в Сирии напали 13 дронов, а недавно Минобороны получила данные, что атака была совершена американцами.

О данных полученных Минобороны, которые подтверждают, что нападение совершили США, рассказали во время заседания в рамках форума по безопасности в Пекине. Там выступил замминистра РФ генерал-полковник Александр Фомин.

Напомним, что в январе российские военные отразили атаку, сбив дроны и захватив часть с помощью радиотехники. Ответственность за нападение тогда взяли боевики. Однако теперь Минобороны получило данные, согласно которым управление дронами осуществлялось с самолета-разведчика Poseidon-8, принадлежавшего США.

Корреспонденты «ПолитЭксперта» обратились к политологу, директору Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семену Багдасарову и попросили прокомментировать ситуацию. По мнению эксперта, США уже не оправдается перед миром за атаку дронами в Хмеймим‍, в случае если они совершат попытку оправдаться.

К тому же он считает, что Россия должна реагировать и действовать, в связи с тем, что Америка уже проводит откровенную антироссийскую политику.  К тому же Багдасаров отмечает, что президент РФ В. Путин теперь может отказать Трампу во встрече.

«Сколько не встречайся – результат все хуже и хуже. Это первое. Также, России нужно дать достойный ответ американцам. У них целый ряд баз на северо-востоке, вот надо по ним также нанести удар, иначе выпады против России не прекратятся» — цитирует слова Багдасарова «ПолитЭксперт».

Стали известны цены на все комплектации Kia Seltos Стали известны цены на все комплектации Kia Seltos

Пока корейская компания официально только назвала цену на базовую версию своего нового кроссовера. Анонс Kia Seltos для РФ состоялся...

Читать полностью
УАЗ создал семейный автомобиль на базе грузового УАЗ «Профи» УАЗ создал семейный автомобиль на базе грузового УАЗ «Профи»

УАЗ совместно с компанией «Автодом» разработали на базе грузовика УАЗ «Профи» пассажирскую модель. Новинка получила кузов,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,9515
  • Евро
    68,6856
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх