Ремонта не видать: военные коммунальщики тратят бюджетные деньги на штрафы

Ремонта не видать: военные коммунальщики тратят бюджетные деньги  на штрафы
Просмотров: 198

Вместо ремонта военных городков УК Минобороны спускает деньги на штрафы. На этот раз из бюджета оборонного ведомства придется заплатить за загрязнение водоема в поселке Зюзино.

В районе реки Вьюнка прочно осел в воздухе зловонный аромат. На протяжении более пяти месяцев УК Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» загрязняла пресный водоем канализационными стоками. Бытовые отходы сюда стекались с военного квартала в поселке Зюзино. Причем вредные вещества коммунальщики сливали в реку без зазрения совести – они попытались обжаловать постановление Росприроднадзора, но суд встал на сторону оппонента и обязал их заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Между тем, денежное наказание, ограниченное несколькими десятками тысяч рублей, для военных коммунальщиков явление редкое. УК Минобороны регулярно платит крупные штрафы. В начале октября отделение «ЦЖКУ» в Санкт-Петербурге выложило более полумиллиона рублей за грязный фасад. Многоквартирный дом по Суворовскому проспекту нуждается в срочном ремонте, но военная УК даже не удосужилась привести в порядок лицевую сторону здания. Аналогичная проблема сложилась сразу с несколькими жилыми постройками в Морском переулке. За разрушающиеся стены и крышу коммунальщиков оштрафовали на 530 тысяч рублей.

В Приморском крае УК, подведомственная Минобороны, чуть было не учинила коммунальную катастрофу. В многоквартирном доме в поселке Яковлевка жилищная инспекция обнаружила инженерные сети в аварийном состоянии. Серьезные повреждения трубопровода ставили под сомнение начало отопительного сезона. За пренебрежение хозяйственными обязанностями УК вновь получила штраф – 250 тысяч рублей. «При обследовании дома установлено, что под третьим подъездом, где расположена запорная арматура, подвальное помещение затоплено. Обнаружено, что система отопления негерметична, неисправна, имеет значительные течи», – поясняют специалисты государственной жилищной инспекции Приморского края. А жители военного городка в Уссурийске долгое время плотно закрывали все окна в доме. ФГБУ «ЦЖКУ» забывало вовремя вывозить мусор. Вернуть память коммунальщикам помогло денежное наказание в 100 тысяч рублей.

Вечные сборы штрафов вызывают недоумение у жителей военных городков. Большая часть многоквартирных домов на балансе Минобороны находится в плачевном состоянии. Сгнившие трубы, старые котельные, ветхие крыши, разваливающиеся стены – бытовые условия оставляют желать лучшего. При этом ФГБУ «ЦЖКУ» предпочитает тратить бюджетные деньги на штрафы, а не на ремонт. Таким образом структура тянет вниз не только военные городки, но и бюджет Министерства обороны. В коммунальной структуре силового ведомства назрела острая необходимость в переменах. Однако руководство предпочитает закрывать глаза на проблемы.

Apple запустила в продажу восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max Apple запустила в продажу восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max

Apple в своих розничных магазинах начала покупателям предлагать восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max. Эти смартфоны стоят дешевле, при...

Читать полностью
В офисах Mitsubishi Motors в Германии прошли обыски В офисах Mitsubishi Motors в Германии прошли обыски

Правоохранительные органы Германии провели обыск в немецких офисах Mitsubishi Motors. Японскую компанию подозревают в использовании...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8552
  • Евро
    68,6222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх