Завод «Микрон» разработал радиочастотную метку для арт-объектов

Новости

Собственная RFID лаборатория завода «Микрон» позволяет компании создавать решения, которые задействуются в различных отраслях, а теперь и в сфере искусства. Завод разработал радиочастотную NFC метку, которая содержит информацию об арт-объекте, включая имя автора, дату регистрации, владельца и прочее.

Информацию считывается с метки при помощи обычного смартфона. При этом все данные о произведениях искусства будут храниться в специальной инновационной базе арт-объектов АРТРЕЕСТР. Каждая метка имеет уникальный идентификационный номер, поэтому, к примеру, картину будет легко аутентифицировать на предмет подлинности.

«Компания «Микрон«» – один из крупнейших производителей, который предлагает решения по маркировке объектов во многих отраслях, включая инвентаризацию товаров на складе, школьного имущества, объектов коммунального хозяйства», – отметил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Цифровая маркировка художественных произведений в АРТРЕЕСТРе – это первый подобный проект в России. Значительно продвинуться в вопросах современных технологий АРТРЕЕСТРУ помогло внимание к инновациям в Год науки и технологий, заявил руководитель компании Александр Осипов.

 

Газета «DAILY» — Новости России и мира