Минкомсвязи запустит «российский Discovery»

Новости Татарстана

Скоро в телеэфире Российской Федерации появится канал, аналогичный Discovery, как сообщил на очередном заседании временной комиссии Совфеда по совершенствованию законодательства в области СМИ заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

А. Волин заявил, что в скором будущем его ведомство планирует запустить новый крупный проект: телеканалы, специализированные на истории, культуре и науке. Замминистра отметил, что это будет так называемый российский Discovery – это стало следствием российско-китайского партнерства.

По словам А. Волина, российская и китайская стороны договорились о паритете в вещании каналов. «3 канала России вещают на КНР, столько же на РФ. Сейчас мы производим версию не сильно политизированную, а образовательную, которая расскажет о России», — поведал заместитель главы Минкомсвязи.

Он также сообщил, что уже более 90% всех населенных пунктов РФ имеют возможности просмотра цифрового телевидения. Ранее его ведомство планировало, что уже к 2018-му году цифровое телевидение появится в 98% городов и поселков России, однако из-за сокращения бюджета данный проект отложен на 2 года.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону