Сотовые операторы отказались от SMS-сообщений

Новости

В современном мире SMS сообщения уже ушли на второй план, так как с развитием мобильного интернета многие перешли на мессенджеры, но пока полностью отказаться от SMS невозможно.
При этом четыре крупнейших мобильных оператора, а это AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile решили отказаться от SMS в пользу RCS.

Американские мобильные операторы объединились для развития нового стандарта текстовых сообщений, его поддержки и создания мобильного приложения.

Приложение для RCS появится в следующем году и его будут устанавливать на все Android смартфоны, продаваемые в США через вышеперечисленных операторов.

Приложение RCS позволит не только обмениваться текстовыми сообщениями, но также создавать групповые чаты и отправлять в высоком разрешении изображения.

Помимо этого, в RCS абонент будет видеть индикатор набора текста. В целом RCS существует с 2007 года, но из-за разногласий между операторами сервис так и не получил широкого распространения.

То, что будут использовать американские операторы можно назвать мессенджером, который к тому же получит поддержку универсального профиля Universal Profile.

Этот профиль является международным стандартом для RCS, и его внедряют мобильные операторы по всему миру.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону