Топливные карты для юридических лиц

Статьи

Топливная карта представляет собой аналог простой банковской карты. Отличие состоит в том, что она предназначена исключительно для расчета за топливо на АЗС. Благодаря этому обеспечивается возможность уменьшить вероятность хищения и нецелевого расходования денежных средств.

Основные сведения

Топливные карты «Полный Бак» обслуживаются компанией «АЗС Технология», которая действует на российском топливном рынке с 2009 года и располагает своей сетью автозаправочных станций в Москве и Подмосковье под брендом «Texoil». Топливные карты для юридических лиц обеспечивают возможность выполнять заправку следующим образом. После настройки лимитов на карте владельцем в личном кабинете самостоятельно или с привлечением менеджера «АЗС Технология» следует передать ее водителю. После приезда на АЗС он расплачивается картой с использованием терминала либо через оператора. Сеть приема данной карты включает в себя свыше двенадцати тысяч АЗС во всех российских регионах и в государствах СНГ. В число ее партнеров входят крупнейшие нефтяные компании России.

Главные достоинства расчетов при помощи топливных карт

Использовать топливные карты «Полный Бак» могут как юрлица с автопарком из тысяч транспортных средств, так и индивидуальные предприниматели с единственным автомобилем на балансе. Данный инструмент обеспечивает множество выгод для бизнеса, в том числе:

  • возможность пользоваться современным АЗС-локатором со сведениями о стоимости горючего;
  • значительная экономия на горючем, достигающая 30% издержек;
  • наличие возможности возмещать налог на добавленную стоимость;
  • контроль затрат на горючее в онлайн-режиме с использованием аналитической отчетности;
  • увеличение прозрачности бизнеса, достигаемое благодаря отказу от использования наличных денег при осуществлении расчетов на автозаправочных станциях;
  • автоматизация учета горючего;
  • возможность заправляться на любой из двенадцати тысяч автозаправочных станций по всей России и в бывших республиках Советского Союза;
  • информационная поддержка, предоставляемая в круглосуточном режиме семь дней в неделю;
  • возможность пользоваться мобильным приложением.

При выборе топливной карты решающими факторами являются регион, в котором чаще всего будет происходить заправка, и предпочтительный бренд топлива. Стоимость карт для юрлиц значительно различается, исходя из оператора и условий, но оформление карт «Полный Бак» производится совершенно бесплатно.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону