Война в Сирии: САА и ЧВК Вагнера продолжают зачистку провинции Дейр эз-Зор

Новости

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) при поддержке российских добровольцев из ЧВК Вагнера продолжают совместное продвижение на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр эз-Зор. Как отмечают источники, силы союзников все ближе к тому, чтобы начать зачистку приграничного с Ираком города Абу-Кемаль.

Согласно последним полученным данным, правительственной армии удалось зачистить от боевиков «Исламского государства»* населенный пункт Аль-Табия. Вместе с этим ВВС Сирии совершили ряд полетов над Абу-Кемалем, в ходе которых сбросили для жителей города листовки с призывом держаться как можно дальше от зон дислокации боевиков ИГ*.

Напомним, согласно официальным данным, террористы «Исламского государства» контролируют менее 5% от всей территории Сирии. Основные их силы сосредоточены в районе восточного берега реки Евфрат. При этом одним из главных стратегически важных пунктов террористов не только в регионе, но и во всей стране долгое время считался город Аль-Маядин. Тем не менее, и этот оплот был повержен, в том числе и благодаря поддержке российских добровольцев из ЧВК Вагнера.

Как отмечают специалисты, секрет успеха российских «частников» весьма прост – это отменная подготовка и самое современное вооружение, помноженные на искреннюю неприязнь к террористам. Именно это помогло в довольно сжатые сроки зачистить основные места дислокации боевиков ИГ, а также занять несколько важных нефтяных месторождений в Дейр-эз-Зоре. Следующей целью российско-сирийских союзников является город Абу-Кемаль, через который «Исламское государство» осуществляет переброску террористов из Ирака в Сирию.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону